Vienna Insurance Group инвестировала в австрийскую биотехнологическую компанию Apeiron Biologics AG, которая сейчас работает над препаратом для лечения COVID-19. Йозеф Пеннингер участвовал в разработке препарата, который вводился группе пациентов с COVID-19 в рамках общеевропейского клинического испытания.

Компания Apeiron, расположена в Вене, специализируется на разработке новых методов иммунотерапий против рака и медикаментов для лечения респираторных заболеваний. В связи с распространением пандемии COVID-19 компания сосредоточилась на разработке препарата для борьбы с заболеванием. Сотрудничая с Apeiron, VIG стремится стать частью всемирной борьбы с COVID-19, что, в свою очередь, даст ей возможность воплотить обязанности социально ответственной Группы. «Как для страховщика, наша основная задача - защитить людей от рисков. В нынешней ситуации здоровье стало центром внимания, поэтому главным приоритетом страховых компаний является сохранение здоровья, а также профилактика заболеваний. Инвестиции в Apeiron мы рассматриваем как важный, долгосрочный вариант, ведь он позволяет нам реализовать нашу основную миссию – «защищать важное», и при этом помнить о своих экономических целях», - прокомментировала генеральный директор Элизабет Штадлер. В рамках программы управления Agenda 2020 Группа уже внедрила меры, направленные на укрепление здоровья и благополучия, активизируя свою деятельность в сегменте медицинского страхования. Приобретение пакета акций Apeiron в ходе увеличения капитала является важным шагом, что полностью соответствует общей стратегии Группы.

Нынешнее клиническое испытание фазы II вакцины против COVID-19, разработанной компанией Apeiron, основывается на результатах исследований вируса SARS. Препарат APN01 был изобретен командой исследователя Йозефа Пеннингер в ответ на первый вспышка SARS в 2003 году как лечение острого поражения легких и респираторного синдрома; последнее является основной причиной смерти в случаях COVID-19. В настоящее время препарат проходит тестирование в Австрии и ряде других европейских стран в рамках клинического испытания.

APN01 имитирует рецептор ACE2, который вирус SARS использует для заражения клеток, и это останавливает связывания вируса с ними. Благодаря двойному механизму препарат также защищает легочную ткань от инфекций, вызванных вирусом. Сейчас препарат проходит испытания в Австрии и ряде других европейских стран в рамках клинического испытания и назначается начальной группе пациентов с COVID-19.
«APN01 - один из немногих подходов к терапии коронавируса и один из самых современных препаратов для лечения COVID-19. Если результаты клинического испытания будут положительными, то, возможно, удастся осуществить утверждения в Европе и быстро вывести препарат на рынок. Вот почему мы рады приветствовать Vienna Insurance Group в качестве основного инвестора для увеличения нашего капитала. Мы очень благодарны за их поддержку и вклад в сдерживание распространения пандемии коронавируса», - сказал Питер Левелин-Дэвис, генеральный директор компании Apeiron Biologics AG.

«В сотрудничестве с другими исследователями наша лаборатория предоставила первые in vivo доказательства того, что белок ACE2 является ключевым рецептором для SARS-CoV-2, а также имеет потенциал для защиты легких. Мне очень приятно, что потенциальное использование APN01 (растворимого белка АСЕ2 человека) для лечения пациентов с COVID-19 исследуется именно клиническими испытаниями, основываясь на наших десятилетних исследованиях и разработках. Инвестиции Vienna Insurance Group сыграют существенную роль в дальнейшем развитии этого препарата, а также поддержат наши решающие усилия по поиску эффективных методов лечения в борьбе с COVID-19», - пояснил профессор Йозеф Пеннингер, основатель и член наблюдательного совета Apeiron, который также является профессором университета британской Колумбии.

Контакт-центр для звонков на территории Украины
0 800 501 486
круглосуточно, бесплатно
Медицинский ассистанс для звонков на территории Украины:
0 800 212 303
круглосуточно, бесплатно
Контакт-центр для звонков из-за рубежа:
+38 044 364 20 63
круглосуточно, тарификация согласно тарифам операторов
Главный офис
ул. Глубочицкая, 44, г. Киев, 04050, Украина
Телефон: +380 44 207 72 72 (многоканальный)
E-mail: reception@kniazha.ua
Пн-пт: 08:30-17:30, перерыв: 13:00-14:00
Центр продаж: пн-пт: 08:30-18:00, сб: 10:00-14:00
×
Отправить резюме
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
×
Отправить запрос
Неверный ввод
Введено невірно
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
* Обязательные поля
Неверный ввод
×
Уважаемый клиент!

С целью улучшения сервиса, на сайте проводятся технические работы. Для оформления полиса ОСАГО просим обратиться в ближайшее отделение или по телефону 0 800 501 486.

Извините за временные неудобства.

×
Мы собираем cookies на этой странице, чтобы предоставить вам лучший сервис.