Собираясь в отпуск, все мы находимся в приподнятом настроении. Смена обстановки, развлечения и море новых впечатлений – впереди нас ждёт отличный отдых! Разумеется, никто не допускает мрачных мыслей о возможных неприятных сценариях во время отпуска. И не нужно. Что нужно, так это позаботиться перед поездкой о сохранности своего здоровья и имущества во время отдыха. Тем более, что сделать это очень просто – при помощи туристической страховки.

Почему важно выбирать не только полис, но и страховую компанию?

Не ленитесь потратить немного времени на поиск подходящей программы страхования, условия которой будут соответствовать вашему времяпрепровождению. При этом не упускайте из виду важный момент – надежность страховой компании не менее, а возможно даже и более важный фактор, от которого зависит качество услуг и скорость возмещения расходов при возникновении страхового случая. Специалисты страховой компании «Княжа» уделяют особое внимание вопросу качества и оперативности урегулирования страховых случаев. Свидетельством тому могут быть многие положительные отзывы наших клиентов.

От чего зависит стоимость "стандартного" страхования?

Стандартное страхование путешественников подразумевает оказание своевременной и качественной медицинской помощи (скорой, стационарной, амбулаторной и неотложной стоматологической), а также дополнительных услуг, связанных с оказанием этой помощи (транспортных и услуг связи).

Цена туристического полиса зависит в первую очередь от страховой суммы, которая определяется местом отдыха. В странах Европы — минимум 30-35 тысяч евро. В других странах от 50 до 100 тысяч евро. В договоре страхования указывается один из трех вариантов:

  • Европа (страны Шенгенской зоны либо другие страны Европы);
  • Весь мир (кроме США, Канады, Японии, Австралии, Израиля, Таиланда, ОАЭ и др.).
  • Весь мир+ (в том числе США, Канада, Япония, Австралия, Израиль, Таиланд, ОАЭ и др.).

Так же стоимость стандартной страховки для путешествий зависит от продолжительности запланированной поездки и выбранного пакета услуг. Например, программа минимум не предусматривает неотложную стоматологическую помощь, а стационарное лечение покрывает в размере 10% от страховой суммы на один случай. В то время как более дорогой пакет покрывает неотложное лечение зубов в пределах лимита, а стационарное лечение ограничивает лишь полной страховой суммой. Такие нюансы закономерно влияют на конечную стоимость страхования туристов.

travelling to foreign country

Какую роль выполняет ассистирующая компания?

Ассистанс – компания с мировой сетью представительств, которая организовывает, контролирует и оплачивает предоставление медицинских услуг застрахованному лицу в соответствии с условиями страхового полиса по поручению страховой компании.

При возникновении страхового случая, турист связывается либо с представителем своей страховой компании, либо с ассистансом на прямую, и дальше действует согласно данным ему рекомендациям.

СК «Княжа» сотрудничает с ведущими компаниями данной отрасли: Balt Assistance Ltd., NOVA ASSISTANCE, Айболит, Ваш ассистанс.

Какие дополнительные риски можно застраховать помимо стандартных медицинских?

Любые туры за границу не ограничены лишь классическими медицинскими рисками. Проблемы могут возникнуть на любом этапе поездки. Именно потому мы разработали дополнительные программы страхования, которые можно оформить вместе с основным полисом. 

  • Программы для спорта и активного отдыха
Травматизм – достаточно частая причина обращения туристов за медицинской помощью. Разумеется, что риск получить травму у спортсменов и любителей активного отдыха значительно вышей чем у поклонников экскурсий и спокойного пляжного времяпрепровождения. Если вы планируете дайвинг, альпинизм, горнолыжный спорт, банджи-джампинг и прочие экстремальные виды отдыха, вам обязательно необходимо сообщить об этом своему страховщику. Он в свою очередь сделает соответствующую пометку в полисе, которая обеспечит вам медицинскую помощь и возмещение расходов при возникновении страховых случаев по соответствующей причине. Но травмы — это не единственная проблема, которая может подстерегать спорт-ориентированных туристов. Задержка или повреждение снаряжения, закрытие горнолыжных трасс – не самые большие риски, но вполне реальные. Кроме того, в экстренных случаях может понадобиться поисково-спасательная операция или дорогостоящее лечение в барокамере. Чтобы обезопасить себя в таких ситуациях, вам понадобится дополнительная программа — Sport Life «C».
  • Страхование багажа и административных услуг
Потеряли багаж? Украли документы и/или проездные билеты? Задержали рейс на сутки? Все эти неприятные ситуации можно компенсировать, если вы заблаговременно приобрели дополнительную программу «В» к своему туристическому полису. Она позволяет покрыть расходы на приобретение предметов первой необходимости в случае исчезновения багажа, а также возместить стоимость багажа на сумму до 500 евро. Еще эта программа предусматривает процедуру восстановления утерянных документов и покрывает проживание в гостинице (в рамках 80 евро) в случае продолжительной задержки рейса.
  • Страхование на случай неосуществления поездки

И такая программа страхования существует, ведь ситуации в жизни случаются разные. Оглашение военного положения в стране отдыха, отмена авиарейса вследствие стихийного бедствия на курорте или неожиданная тяжелая болезнь/травма туриста – все эти случаи классифицируются как страховые, если у вас есть дополнительная программа «N». По ее условиям пострадавшему туристу полагается возмещение ущерба в пределах до 500 евро.

Помимо вышеперечисленных программ так же возможны дополнительные опции – страхование от несчастного случая и страхование недвижимого имущества на время отпуска. За более детальной информацией обращайтесь к консультантам СК «Княжа».

Возможные причины отказа в выплатах

Хотя комплексная туристическая страховка покрывает максимум из возможных рисков, случаются ситуации, в которых страховая компания отказывает своим клиентам в выплате возмещения. Все они перечислены в договоре, потому во избежание неприятных сюрпризов важно его внимательно читать. К возможным причинам отказа относятся следующие случаи:

  • Страхователь не сообщил о наступлении страхового случая в течение 24 часов.
  • Любые самостоятельные действия, связанные с лечением, не были согласованы с ассистансом или страховой компанией.
  • Игнорирование рекомендаций СК/ассистанса при возникновении страхового случая.

Также страховая компания не обязана покрывать расходы на медицинские услуги беременным, которые находятся на сроке более 28 недель или траты на лечение с использованием нетрадиционной медицины. Для ознакомления с полным списком исключений, проконсультируйтесь со специалистом СК «Княжа».

Очевидно, что страховка в путешествие – это не формальность, и совсем не бесполезный документ. Если вам хоть раз довелось побывать в ситуации, которая требовала вмешательства ассистанса, вы с тех пор наверняка приобретаете наиболее полную программу страховки для последующих поездок. Но даже если вы никогда не прибегали к помощи страховой компании за границей, помните – всегда бывает первый раз. И будет лучше, если он произойдет при наличии хорошей программы от надежного страховщика.

Контакт-центр для звонков на территории Украины
0 800 501 486
круглосуточно, бесплатно
Медицинский ассистанс для звонков на территории Украины:
0 800 212 303
круглосуточно, бесплатно
Контакт-центр для звонков из-за рубежа:
+38 044 364 20 63
круглосуточно, тарификация согласно тарифам операторов
Главный офис
ул. Глубочицкая, 44, г. Киев, 04050, Украина
Телефон: +380 44 207 72 72 (многоканальный)
E-mail: reception@kniazha.ua
Пн-пт: 08:30-17:30, перерыв: 13:00-14:00
Центр продаж: пн-пт: 08:30-18:00, сб: 10:00-14:00
×
Отправить резюме
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
×
Отправить запрос
Неверный ввод
Введено невірно
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
* Обязательные поля
Неверный ввод
×
Мы собираем cookies на этой странице, чтобы предоставить вам лучший сервис.